
Торт без выпечки - рецепт с батоном
Часто хозяйки отказываются от приготовления домашних тортов, так как на выпечку коржей уходит слишком много времени. Однако есть очень простой рецепт десерта, который делается невероятно легко и быстро. При этом не придется возиться с тестом, поскольку его основа – батон. Но об этом точно никто не догадается!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, Десерт
Ингредиенты
- 350 мл сгущенного молока;
- 1 батон;
- 500 г клубники;
- 500 г сметаны;
- шоколад для декора.
На заметку! Также потребуется разъемная форма диаметром 20 см. Если дома не оказалось клубники, можно использовать другие ягоды. А вот сметана должна быть действительно жирной, лучше всего брать домашнюю, чтобы пропитка получилась вкусной.
Способ приготовления
- Сгущенку и сметану перебить блендером как следует.
- Срезать с батона корочки. Мякиш разделить на ломтики средней величины.
- Разместить на противне или плоском блюде разъемную форму. На дно положить крем и разровнять. Следом – в один слой разложить мякиш.
- На батон положить еще немного крема и равномерно его распределить.
- Небольшими кусочками накромсать клубнику. Выложить ягоды на крем.
- Потом идет мякиш, после чего все слои повторяются. Но сверху должен быть крем.
- Верх торта разравнивается. Заготовка накрывается пищевой пленкой. Отправить десерт на пару часов или всю ночь в холодильник.
- Готово! Перед подачей торт без выпечки украшается шоколадом и ягодами.