
Тесто для пирогов, которое всегда получается
Я долго экспериментировала с ингредиентами для сладкого пирога, и нашла идеальное сочетание продуктов для пирогов с начинкой. Выпечка получается нежной и хорошо пропекается. даже с сочной начинкой. В данном случае я готовила пирог с ягодами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, пирог
Ингредиенты
- ягоды замороженные (у меня смородина) - 300г
- мука - 200 г
- сахар - 150 г (140 г + 1 ст.л.)
- молоко - 9 ст.л. (100 мл)
- яйцо - 2 шт
- растительное масло - 9 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
- Смешиваем 140 г сахара и 2 яйца в посуде для теста. Пробиваем венчиком или миксером до пузырьков
- В яичную смесь добавляем масло (растительное или топленое сливочное). Смешиваем, вливаем молоко, Хорошенько смешиваем ингредиенты. Кладем соль добавляем разрыхлитель и размешиваем. всыпая порциями муку
- Тесто получается густоватым. Можно добавить корицу, ванилин или другой ароматизатор.
- Берем форму (в моем случае диаметром 24 см) Замороженные ягоды выкладываем на форму, присыпаем сахаром (столовая ложка) и крахмалом.Подойдут вишня, черника и другие ягоды без косточек.
- Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по начинке.
- Прогреваем духовку до 200*. Отправляем готовится на 30 минут. готовность проверяем зубочисткой.
- Достаем сразу из духовки.
- Проводим лопаткой между бортиком формы и пирогом. Кладем плоское блюдо сверху, дном вверх.
- Переворачиваем и снимаем форму. Пусть постоит 10 минут и можно резать на порции.
- Приятного чаепития!