Тесто для пирогов, которое всегда получается

  •   24 марта, 2021
  •  235
  • оценить!
Тесто для пирогов, которое всегда получается
Тесто для пирогов, которое всегда получается
Тесто для пирогов, которое всегда получается

Я долго экспериментировала с ингредиентами для сладкого пирога, и нашла идеальное сочетание продуктов для пирогов с начинкой. Выпечка получается нежной и хорошо пропекается. даже с сочной начинкой. В данном случае я готовила пирог с ягодами.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, пирог
Ингредиенты
  • ягоды замороженные (у меня смородина) - 300г
  • мука - 200 г
  • сахар - 150 г (140 г + 1 ст.л.)
  • молоко - 9 ст.л. (100 мл)
  • яйцо - 2 шт
  • растительное масло - 9 ст.л.
  • пекарский порошок - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа
Способ приготовления
  1. Смешиваем 140 г сахара и 2 яйца в посуде для теста. Пробиваем венчиком или миксером до пузырьков
  2. В яичную смесь добавляем масло (растительное или топленое сливочное). Смешиваем, вливаем молоко, Хорошенько смешиваем ингредиенты. Кладем соль добавляем разрыхлитель и размешиваем. всыпая порциями муку
  3. Тесто получается густоватым. Можно добавить корицу, ванилин или другой ароматизатор.
  4. Берем форму (в моем случае диаметром 24 см) Замороженные ягоды выкладываем на форму, присыпаем сахаром (столовая ложка) и крахмалом.Подойдут вишня, черника и другие ягоды без косточек.
  5. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по начинке.
  6. Прогреваем духовку до 200*. Отправляем готовится на 30 минут. готовность проверяем зубочисткой.
  7. Достаем сразу из духовки.
  8. Проводим лопаткой между бортиком формы и пирогом. Кладем плоское блюдо сверху, дном вверх.
  9. Переворачиваем и снимаем форму. Пусть постоит 10 минут и можно резать на порции.
  10. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector