Сырники из творога с манкой «Букашечка»

  •   Апрель 6, 2016
  •  481
  • оценить!
Сырники из творога с манкой «Букашечка»
Сырники из творога с манкой «Букашечка»
Сырники из творога с манкой «Букашечка»
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Сырники из творога с манкой это всегда вкусно и полезно. Их можно готовить деткам на полдник или ужин и наверняка это будет для них маленький праздник.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, Детям
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 3 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Творог
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст,л. Манная крупа
  • 2 ст,л. Молоко
  • 1 ст,л. Мука
  • 1 ст,л. Фруктоза (или сахар)
  • Сметана
  • Варенье (для украшения)
  • Ягоды (для украшения)
  • Сода
  • Соль (по вкусу)
  • Ваниль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
Расчитано на 7 не маленьких печенюшек.
  1. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.

  2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка.  Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут.  Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.

  3. Если ребенок старше двух лет, тогда уже можно приготовить сырники в духовке. Также делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, или сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 минут. Так будет творожный вкус ощущаться больше, если дольше выпекать, будут более зажаренные, как на картинке. Затем выключаем духовку и пусть они постоят 10 минут в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите немного больше соды, гашенной лимонным соком.

  4. Если малышу уже близко к трем, или он старше, тогда вначале обжариваем сырники в небольшом количестве оливкового, или подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и после ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 - 10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри, или накрываем крышкой и 10 минут пропариваем.

  5. Наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.

  6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.

  7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку - это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета - глазки.

  8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель - немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.

  9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Ну вот и всё, мы превратили наши сырники в духовке в букашек.

  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.