Супер-высокий лимонный бисквит со сгущенкой

  •   16 марта, 2021
  •  176
  • оценить!
Супер-высокий лимонный бисквит со сгущенкой

 

Супер-высокий лимонный бисквит со сгущенкой
Супер-высокий лимонный бисквит со сгущенкой

Моя любимая выпечка - со вкусом и ароматом лимона. Особенно хорошо удаются бисквиты - всегда высокие и ароматные. Спешу поделиться рецептом!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
Ингредиенты
  • 4 шт яйцо
  • соль щепотка
  • 1 ст сахар
  • 1 ст масло подсолнечное без запаха (стакан=200мл)
  • 3/4 ст молоко 3,,2%
  • 4 ст л лимонный сок
  • 1 ст с горкой просеянная мука (стакан=250мл)
  • 3 ст л крахмал кукурузный
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 370 гр сгущенка
  • 80 мл лимонный сок
  • цедра одного лимона
Способ приготовления
  1. Важное замечание: ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

  3. В другой емкости смешиваем миксером сахар+подсолнечное масло+желтки. Взбиваем, пока масса не посветлеет.

  4. Вливаем молоко и снова смешиваем все миксером.
  5. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель,перемешиваем венчиком.

  6. Частями перекладываем белковую массу и перемешиваем тесто снизу наверх лопаткой.

  7. Духовой шкаф прогреваем до 180 гр.

  8. Форму(23х23см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

  9. Ставим в духовку на  40 – 45 минут.

  10. Готовый бисквит остудить на решетке.

  11. Готовим глазурь: сгущенное молоко+лимонный сок и убираем в холодильник на 1 час.

  12. Покрываем глазурью пирог и присыпаем лимонной цедрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector