Сочники «Как готовила бабушка»

  •   27 августа, 2020
  •  177
  • оценить!
Дачная кухня: кабачковые зразы

 

Дачная кухня: кабачковые зразы
Сочники "Как готовила бабушка"
Когда искала, как применить творог для детского меню, вспомнила, что бабушка всегда угощала нас творожными сочниками. Дети оценили и сочники стали любимым лакомством к чаю.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Тесто:
  • 5 стаканов муки
  • ¾ стакана сахара
  • стакана сметаны
  • 100 г коровьего масла
  • 2 яйца
  • ¼ . ч. л. соды
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 желтка (смазывать перед выпечкой).
Начинка:
  • 500 г жирного творога от 9%
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой манки
  • 3 ст.л. сметаны от 20%
Способ приготовления
  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника.
  2. Подготавливаем начинку - соединяем продукты и перетираем блендером или измельчителем. Для сластен добавьте еще 2 ст.л. сахара
  3. Готовим тесто. Соединяем мягкое масло сахар и ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара.
  4. Яйца, сметану и соль вмешиваем в масляную смесь.
  5. Смешиваем соду и муку. В три этапа вводим сыпучие продукты. Сразу замешиваем тесто.
  6. Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. делаем кружочки 12-13 см в диаметре. Граненый стакан точно поможет вырезать нужный размер. В середину круга кладем начинку и защипываем края как у вареников.
  7. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем сочники и смазываем их желтком. гОтовим в режиме 180* , 20-30 минут.. Готовые сочники должны быть золотистого цвета.
  8. Из опыта! если достать из духовки просто золотистыми, сочники будут мягонькими. Если подержать подольше, тесто станет более сухим и хрустящим.
  9. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..