
Слоеное печенье «Ушки»: быстро, вкусно и очень нежно
Подготовка
10 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
20 минутЭтот простой, но очень оригинальный десерт к чаю готовится из слоеного теста. Карамель придает ему очень изящный вкус, а хрустящая консистенция в комбинации с нежным вкусом дарит настоящее наслаждение.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка, Детям, к чаю, Печенье
Кухня: европейкая
Ингредиенты
- 250 г тесто слоеное бездрожжевого типа
- ½ ст. сахар
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. л. мука
Способ приготовления
- Посыпаем стол мукой, кладем тесто, раскатываем не толще 4 мм.
- Соединяем сахар, соль, посыпаем тесто с двух сторон, еще раз раскатываем.
- Заворачиваем рулетом с двух концов по направлению к центру, заворачивам в бумагу, убираем в морозильную камеру.
- Убираем бумагу, режем не толще 0,7 мм.
- Раскладываем на противень, застланный пергаментом так, чтобы расстояние между заготовками было не менее 3 см.
- Выставляем в духовке температуру 200 С, печем 7-8 минут.
Переворачиваем «ушки» и печем до образования золотистости, но без подгорания.