Слоеное печенье «Ушки»: быстро, вкусно и очень нежно

  •   10 декабря, 2020
  •  197
  • оценить!
Слоеное печенье «Ушки»: быстро, вкусно и очень нежно

 

Слоеное печенье «Ушки»: быстро, вкусно и очень нежно
Слоеное печенье «Ушки»: быстро, вкусно и очень нежно
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Этот простой, но очень оригинальный десерт к чаю готовится из слоеного теста. Карамель придает ему очень изящный вкус, а хрустящая консистенция в комбинации с нежным вкусом дарит настоящее наслаждение. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Детям, к чаю, Печенье
 Кухня: европейкая
Ингредиенты
  • 250 г тесто слоеное бездрожжевого типа
  • ½ ст. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст. л. мука
Способ приготовления
  1. Посыпаем стол мукой, кладем тесто, раскатываем не толще 4 мм.
  2. Соединяем сахар, соль, посыпаем тесто с двух сторон, еще раз раскатываем.
  3. Заворачиваем рулетом с двух концов по направлению к центру, заворачивам в бумагу, убираем в морозильную камеру.
  4. Убираем бумагу, режем не толще 0,7 мм.
  5. Раскладываем на противень, застланный пергаментом так, чтобы расстояние между заготовками было не менее 3 см.
  6. Выставляем в духовке температуру 200 С, печем 7-8 минут.
  7. Переворачиваем «ушки» и печем до образования золотистости, но без подгорания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector