Сливочный кулич: нежный, красивый, вкусный. Получится у всех!

  •   29 апреля, 2021
  •  253
  • оценить!
Сливочный кулич
Сливочный кулич
Сливочный кулич: нежный, красивый, вкусный. Получится у всех!

Такой кулич станет главным гостем на вашем праздничном столе. Он получается вкусным, очень красивым, ароматным и нежным. Неповторимый сливочный вкус определенно придется по душе любителям куличей. Приготовление не самое сложное, а результат вас точно приятно удивит.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на пасху
Ингредиенты
  • сливочное масло - 200 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • мука - 0,5 кг;
  • орехи, изюм, чернослив - по вкусу.
  • Опара:
  • свежие дрожжи - 30 гр (можно заменить 10-ю граммами сухих);
  • мука - 180 гр;
  • сливки высокой жирности - 1 ст;
  • сахар - 2-3 ч л.
  • Глазурь:
  • белки - 1 шт;
  • сахарная пудра - ½ ст
  • сок лимона - ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Теплые сливки соединяем с сахаром, вводим дрожжи, вымешиваем тщательно.
  2. Всеиваем муку, вымешиваем, ставим под полотенце на 40-45 минут.
  3. У одного яйца отделяем белок и отставляем, желток и остальные яйца соединяем, вводим соль и сахар, как следует взбиваем.
  4. Вводим по ложке опару и каждый раз вымешиваем.
  5. Просеянную муку опционно вводим к общей массе, не стоит высыпать сразу все. Вымешивать можно миксером, блендером погружного типа или руками.
  6. Растопленное остуженное масло вводим к тесту и снова вымешиваем.
  7. Оптимально по максимуму все делать руками, так как от теплоты тесто приобретет нужную эластичность, а кулич будет очень пышным.
  8. Оставляем тесто в тепле под тканью на пару часов.
  9. Обминаем, вводим изюм, цукаты, орехи - по вкусу.
  10. Формы нужно смазать и положить в них шарики теста на ½ от всей формы.
  11. Снова накрываем тканью и оставляем на полчаса или чуть больше в тепле. Можно в это время разогреть духовку до 180 С.
  12. Выпекаем сдобу час, если формы большие, для маленьких достаточно получаса, сорока минут.
  13. Белок, пудру и сок соединяем и взбиваем глазурь.
  14. Покрываем куличи и декорируем по своему вкусу. Можно поливать сразу из духовки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector