
Сливочное лакомство в стиле итальянских кофеен
Этот восхитительный итальянский торт готовится из пяти простых продуктов, которые,скорее всего, есть в вашем холодильнике. Времени на приготовление вы потратите немного, а результат порадует даже самых капризных сладкоежек. Ловите рецепт.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 250 г муки (10 г для посыпания формы, 40 г для крема, 200 г возьмет тесто);
- 400 г сметаны 25%
- 150 г сахара
- 2 яйца
- ¼ ч.л. ванилина или половина содержимого среднего стручка ванили
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 80 г масла сливочного
- цедра крупного лимона.
Способ приготовления
- Разделяем белки и желтки. Пробиваем венчиком 2 желтка + 70 г сахара.
- В желтую смесь добавляем топленое масло. Перемешиваем до однородности.
- Мелко натираем лимонную цедру. Смешиваем с 200 граммами муки, пекарским порошком, ванилином (ванилью).
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем однородное тесто.
- Делим тесто пополам и кладем на полчаса в морозилку.
- Делаем сливочное безе. пРобиваем 2 белка до белой пены. Всыпаем сахар (80 г) и продолжаем взбивать до его растворения. Кладем 40 г муки, сметану и взбиваем миксером или венчиком до ровной массы
- На дно формы кладем пекарскую бумагу. Промазываем 1 ч.л. топленого масла и припудриваем мукой бортики и дно.
- Натираем ½ часть теста на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно и немного прижимаем ладонью.
- Выкладываем крем. Натертую другую часть теста кладем сверху, чтобы крем был полностью закрыт.
- Духовку разогреваем до 180*. Отправляем пирог на 35 минут.
- Яркая румяная корочка - признак готовности.
- Достаем пирог из духовки, припудриваем смесью из корицы и сахарной пудры и оставляем до полного остывания.
- Приятного чаепития!