Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati

  •   20 апреля, 2020
  •  503
  • оценить!
Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati
Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati
Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati
Неважно, перепробовали вы уже готовить печенье разных стран, или это ваш первый опыт - попробуйте испечь итальянский вариант десерта. Кому как ни итальянцам знать толк в самых вкусных рецептурах. Еда в этой стране возведена в культ, хотя бы поэтому стоит испечь к чаю и накормить семью и гостей интересным печеньем. Советуем вам брать продуктов в два раза больше и приготовлять лакомства в два раза больше, потому что от него ничего не останется очень быстро!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста:
  • мука 295 гр;
  • сахар - 105 гр;
  • разрыхлитель - 0 ,5 ч.л;
  • яйца - 2 шт;
  • масло сливочное - 115 гр;
  • соль - 1 щепотка;
для начинки:
  • финики - 290 гр;
  • 90 гр изюма;
  • кедровые орешки - 35 гр;
  • грецкий орех - 90 гр;
  • мед - 55 гр;
  • джем (абрикос или апельсин) - 95 гр;
  • корица - ¾ ч.л.
присыпка, фисташки - для украшения.
    Способ приготовления
    1. Из этого количества ингредиентов получится примерно 20 печенек. Опускаем изюм, финики в горячую воду на четверть часа, затем все компоненты, которые пойдут для начинения перемалываем в блендере и оставляем на час- два. Должна получиться паста.
    2. 2.Муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло соединяем, затем вводим яйца и месим тесто по типу песочного, если слишком круто получается. влейте чуть-чуть охлажденной воды. Тесто делим на куски маленького размера, скалкой формируем листы прямоугольной формы.
    3. 3.Вводим по ложке начинки по длине, заворачиваем как рулетик. Выкладываем на пергаментный лист на противне, печем минут 20 при 180С. Обсыпаем остывшие печеньки фисташковой крошкой и присыпкой или сахарной пудрой.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 + 18 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..