Шоколадный брауни со свеклой. Идеален для поста

  •   9 ноября, 2020
  •  70
  • оценить!
Шоколадный брауни со свеклой. Идеален для поста

 

Шоколадный брауни со свеклой. Идеален для поста
Шоколадный брауни со свеклой. Идеален для поста
Пусть наличие свеклы в торте вас не пугает. Этот ингредиент шеф-повара применяют для снижения калорийности. На вкус наличие овоща в рецепте не влияет, а вот то, что такой десерт подходит тем, кто на диете - большой плюс. Итак, сохранем рецептик и пробуем! Кстати это идеальный десерт во время поста - без яиц и сливочного масла!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • растительное масло - 200 мл
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • темный сахар - 200 мл
  • 1 средний лимон
  • кипяток
  • крупная свекла - около 250 г
  • шоколад горький от 60% какао - 1 плитка (качественный без заменителя масла какао)
  • мука в/с - 400 мл
  • 2 ч.л. соды или пекарского порошка
  • щепотка соли
  • крошка из орехов для декора.
Способ приготовления
  1. Свеклу варим заранее, так как время готовки 120 минут.
  2. Смешиваем в миске масло и сахар.
  3. Добавляем ваниль и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Сок 1 лимона выпускаем в стакан. Доливаем кипятком до краев. Выливаем в масляно-сахарную смесь.
  5. Вымешиваем до полного растворения сахара.
  6. Натираем вареную свеклу в мелкую стружку.
  7. Соединяем с тестом свекольную массу и перемешиваем.
  8. Несколько долек шоколада оставляем для декора. Остальную плитку дробим и кладем в тесто.
  9. Просыпаем через сито муку в отдельную посуду.
  10. Делаем сухой микс из просеянной муки, какао-порошка, соли и разрыхлителя.
  11. Соединяем сухую смесь с тестом. Мешаем до равномерного состояния.
  12. Получится красивое малиновое тесто.
  13. Лучше готовить в разъемной форме диаметром 26 см. Смазываем маслом
  14. Тесто кладем в форму и отправляем в духовой шкаф. Режим 180 *, время 50 минут. Готовность проверяем традиционно - деревянной палочкой. Если тесто не налипло - пирог готов. Если на зубочистке остался кусочек свеклы, а тесто не налипло - это также говорит о готовности. Выключайте духовку и оставьте до полного остывания.
  15. Можно смело доставать и перекладывать на блюдо.
  16. Припудрите тортик сахарной пудрой
  17. Классический декор из орехово-шоколадной крошки подойдет для украшения.
  18. Свекла ощущается только акцентом, но это не мешает наслаждаться десертом.
  19. Самое время для кофе-паузы с вкуснейшим тортиком! Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..