Шоколадный фондан

  •   Апрель 19, 2016
  •  847
  • оценить!
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 
Шоколадный фондан - это очень вкусный, нежный и ароматный десерт нам от французской кухни. Любители шоколада наверняка останутся довольны. Сочетание шоколада и кардамона в рецепте понравится всем без исключения. Если не получится жидкая начинка с первого раза, не расстраивайтесь, в следующий раз, когда Вы надумаете испечь шоколадный фондан, начинка обязательно будет жидкой. Всё приходит с опытом .. и в кулинарии тоже.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 4 шт. Яйцо
  • 140 гр. Темный шоколад
  • 60 гр. Сахар
  • 20 гр. Кукурузный крахмал
  • 40 гр. Мука
  • 20 гр. Какао порошок
Для крема
  • 300 гр. Молоко
  • 4 шт. Желток
  • 60 гр. Сахарная пудра
  • 0,5 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 2 шт. Капсула кардамона
  • 6 шт. Формочка для маффинов

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В сотейнике вскипятить молоко с капсулами кардамона, настоять 5-10 минут и процедить через ситечко.
  2. Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет.
  3. Добавить крахмал, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко.
  4. Варить, помешивая массу до загустения.
  5. Остудить и влить в формочки для льда. Убрать в морозильник минимум на 3 часа.
  6. Разогреть духовку до 200℃ . Смазать формочки маслом и присыпать какао, убрать формочки в холодильник.

  7. Приготовить шоколадную массу:
  8. На водяной бане растопить шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать.
  9. Снять с огня и чуть остудить.
  10. Добавить по одному яйца, затем муку и крахмал.
  11. Распределить треть шоколадного теста по формочкам, поверх теста выложить по кубику замороженного кардамонового крема.
  12. Поверх кубиков распределить остальное тесто. Выпекать 10 минут, этого времени вполне хватит, даже если вам кажется что десерт не пропекся.

  13. Шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
!!! Подавать немедленно в горячем виде. Начинка внутри десерта должна остаться жидкой и кремообразной. В этом и есть секрет фондана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.