Школьная пицца с курицей и грибами, которая понравится всем

  •   5 октября, 2021
  •  493
  • оценить!
Школьная пицца с курицей и грибами, которая понравится всем

 

Школьная пицца с курицей и грибами, которая понравится всем
Школьная пицца с курицей и грибами, которая понравится всем
Аппетитная пицца с мягким тестом, словно из школьной столовой - отличный вариант для перекуса, завтрака или обеда. Как всегда в подобных рецептах, начинку можно варьировать по желанию и вкусу. В этом варианте основа начинки грибы и курица, а можно использовать колбасы, ветчины, морепродукты и все, что вашей душе угодно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 10 порции
Ингредиенты
  • подогретое молоко - 110 мл;
  • подогретая вода - 110 мл;
  • сахар - 3 ст л;
  • соль - 1 ч л;
  • сухие дрожжи - 2 ч л;
  • мука - 2,5 ст;
  • растительное масло - 5 ст л.
  • Для начинки:
  • филе курицы - 1,5 кг;
  • грибы в свежем виде - 170 гр;
  • сыр твердого сорта - 170 гр.
  • Соус №1;
  • томатная паста - 2 ст л;
  • сахар - 2 ч л;
  • вода - 50 мл.
  • Соус №2:
  • майонез - 160 гр;
  • чеснок - 5 з;
  • сушеный чеснок - 1,5 ч л;
  • вода - 60-70 мл.
Способ приготовления
  1. Молоко и воду вливаем в емкость, вводим соль с сахаром, дрожжи и вымешиваем, даем настояться четверть часа.
  2. Вводим муку, месим тесто ложкой, когда движения затруднятся, вводим масло.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, кладем под мокрое полотенце на полчаса.
  4. Отвариваем курицу, режем на кусочки, также режем свежие грибы, трем сыр.
  5. Соединяем майонез, измельченный и сухой чеснок, вливаем воды, вымешиваем венчиком.
  6. Воду вводим потихоньку, чтобы добиться консистенции сметаны.
  7. Пасту, сахар вымешиваем вместе и также постепенно вливаем воду, вымешиваем еще раз.
  8. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 10 кусков, из каждого катаем шар, оставляем на 5 минут.
  9. Раскатываем тесто на кружочки до 15 см, раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  10. Оставляем под полотенцем на 10 минут.
  11. Формируем борты, раскладываем мясо, грибы.
  12. Оба соуса распределяем по поверхности, присыпаем сыром.
  13. Выпекаем 20 минут при 200 С, пока корочка бортов не зарумянится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 19 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector