
Шарлотка с яблоками в глазури
Расскажем, как приготовить популярный пирог с яблоками на бисквитном тесте. Особая глазурь сделает шарлотку праздничной и необыкновенно красивой!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Десерт, Детям
Кухня: Европейская
Рецепт на: 10
Ингредиенты
- 6 шт Яблоки (800 г)
- 1 стакан Сахар 200 мл
- 4 шт Яйца
- 90 мл Подсолнечное масло
- 150 г Йогурт со вкусом ванили
- 100 г Кукурузный крахмал
- 250 г Мука
- 1 пачка Разрыхлитель теста 16 г
- 1/4 ч л Ванилин - 1/4 ч.л.
Глазурь:
- 10 г Кукурузный крахмал
- 130 мл Вода
- 50 г Сахар
- 1/4 ч л Ванилин
Способ приготовления
- Яйца взбиваем до пены.
- Вводим сахар, масло, ваниль и йогурт. Снова вбиваем.
- Затем добавляем к яичной массе крахмал, муку с разрыхлителем. Взбиваем, чтобы не было комочков.
- 3 яблока чистим и режем полукруглыми ломтиками, а другие 3 яблока - кубиками.
- Яблочные кубики вводим в тесто.
- Форму смазываем и обсыпаем края столовой ложкой муки.
Переливаем в форму тесто.
Уложить ломтики по кругу.
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печься пирог на 60 минут.
- В это время делаем глазурь: смешиваем в кастрюле крахмал, воду, сахар, ванилин и доводим до кипения. Затем варим 1-2 мин. на минимальном огне, пока масса слегка не загустеет.
- Готовую шарлотку поливаем глазурью и подаем к столу!