Шарлотка с яблоками в глазури

  •   2 июля, 2021
  •  386
  • оценить!
Шарлотка с яблоками в глазури

 

Шарлотка с яблоками в глазури
Шарлотка с яблоками в глазури

Расскажем, как приготовить популярный пирог с яблоками на бисквитном тесте. Особая глазурь сделает шарлотку праздничной и необыкновенно красивой! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Десерт, Детям
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 10
Ингредиенты
  • 6 шт Яблоки (800 г)
  • 1 стакан Сахар 200 мл
  • 4 шт Яйца
  • 90 мл Подсолнечное масло
  • 150 г Йогурт со вкусом ванили
  • 100 г Кукурузный крахмал
  • 250 г Мука
  • 1 пачка Разрыхлитель теста 16 г
  • 1/4 ч л Ванилин - 1/4 ч.л.
Глазурь:
  • 10 г Кукурузный крахмал
  • 130 мл Вода
  • 50 г Сахар
  • 1/4 ч л Ванилин
Способ приготовления
  1. Яйца взбиваем до пены.
  2. Вводим сахар, масло, ваниль и йогурт. Снова вбиваем.
  3. Затем добавляем к яичной массе крахмал, муку с разрыхлителем. Взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. 3 яблока чистим и режем полукруглыми ломтиками, а другие 3 яблока - кубиками.
  5. Яблочные кубики вводим в тесто.
  6. Форму смазываем и обсыпаем края столовой ложкой муки.
  7. Переливаем в форму тесто.

  8. Уложить ломтики по кругу.

  9. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печься пирог на 60 минут.
  10. В это время делаем глазурь: смешиваем в кастрюле крахмал, воду, сахар, ванилин и доводим до кипения. Затем варим 1-2 мин. на минимальном огне, пока масса слегка не загустеет.
  11. Готовую шарлотку поливаем глазурью и подаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector