Самса в домашних условиях со шпинатом и сыром

  •   Апрель 18, 2016
  •  836
  • оценить!
Самса в домашних условиях со шпинатом и сыром
Самса в домашних условиях со шпинатом и сыром
Самса в домашних условиях со шпинатом и сыром
Подготовка
  1 час
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 20 минут
 

Ароматная и вкусная самса в домашних условиях со шпинатом и сыром откроется вам невероятно новым вкусом азиатской кухни. Рекомендуем обязательно приготовить и попробовать.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 стакан. Теплая вода
  • 1 ст.л. Винный уксус (или виноградный)
  • 1 Щепотка соли
  • 3 ст.л. Мука
  • 150 гр. Сливочное масло
Для начинки со шпинатом
  • 1 шт. Лук
  • 2 збк. Чеснок
  • 400 гр. Шпинат
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 гр. Сычужный сыр (или любой другой)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Укроп и петрушка (по вкусу)
Для сырной начинки
  • 400 гр. Сыр
  • 1 шт. Желток
  • 1 ст.л Сметана или молоко
  • Соль (по вкусу)
  • Масло для фритюра (если жарить в масле)
  • Яйцо для смазки (если печь в духовке)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Растопить масло, остудить до комнатной температуры.

  2. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. 

  3. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

  4. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать тесто с помощью кисточки третью масла, дать маслу слегка схватиться(минут 3-5).

  5. Свернуть тесто в тугой рулет.

  6. Раскатать так же тонко вторую часть теста, смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного, и свернуть тесто рулетом поверх первого рулета.

  7. Повторить процедуру с третьим куском теста и убрать тесто в морозилку на 30-40 мин.

Готовим начинку из шпината
  1. Лук мелко порезать, пассировать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат (свежий предварительно припустить в воде и измельчить), посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить и добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать.

Готовим сырную начинку
  1. Сыр натереть на крупной терке, добавить желток и сметану(молоко), перемешать.

  2. Тесто нарезать на небольшие кружочки.

  3. Каждый кружочек раскатать на припыленном мукой столе в круглую лепешку.

  4. Положить на центр кружочка начинку и защипать по краям. 

Запекаем самсу
  1. Смазать противень маслом, уложить самсу швом вниз, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

  2. Запекаем в разогретой до 200℃  духовке до румяности минут 30.

Жарим самсу
  1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Положить самсу  и жарить на несильном огне с двух сторон до румяности.

  2. Вот и наступил момент истинны для кулинара, приготовленная самса в домашних условиях со шпинатом и сыром готова к подаче на стол.

  3. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.