Самса из готового слоеного теста с молодой бараниной – рецепт приготовления

  •   10 сентября, 2020
  •  251
  • оценить!
Самса из готового слоеного теста с молодой бараниной – рецепт приготовления

 

Самса из готового слоеного теста с молодой бараниной – рецепт приготовления
Самса из готового слоеного теста с молодой бараниной – рецепт приготовления
Самая вкусная самса из слоеного теста выходит с начинкой из молодой баранины. Вы можете перепробовать разные виды мяса, но все равно придете к тому, что ягненок – лучший выбор для приготовления этих аппетитных треугольных пирожков – самсы. Выпечка хороша и к чаю, и с кисломолочными напитками вроде тана или мацони.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 головки белого лука , по величине средние;
  • 0,5 кг молодой баранины (мякоть);
  • 1 пучок ассорти зелени: укропа , перьев зеленого лучка, кинзы, петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 2 ст. лож. кунжута.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Выложите тесто из упаковки на поднос или рабочую поверхность стола. Пусть размораживается в естественных условиях. А пока обмойте баранину и проверните в мясорубке, установив крупную решетку.
  2. Далее очистите головки лука. Их нарубите крупными кубиками. Вымойте зелень, измельчите. Добавьте все это в фарш из молодой баранины. Следом перец, соль и хорошо вымешайте влажными руками.
  3. Размороженное тесто нарежьте на квадраты. В центре каждого разместите по ложке начинки. Сложите заготовки треугольниками, тщательно выровняйте края, скрепите их.
  4. Яйцо взболтайте венчиком или вилкой – слегка. Смажьте маслом противень, разложите самсу и с помощью кулинарной кисточки смажьте ее яичком, а затем обсыпьте сверху семенами кунжута.
  5. Ставьте в духовку, включенную в работу на 220-230 градусах. Время выпекания – 23-25 минут. Красивая, ароматная и очень вкусная самса с бараниной готова! Всем едокам приятного аппетита.
  • 10 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..