Сахарно-маковые слойки (готовое тесто)

  •   14 октября, 2020
  •  183
  • оценить!
Сахарно-маковые слойки (готовое тесто)

 

Сахарно-маковые слойки (готовое тесто)
Сахарно-маковые слойки (готовое тесто)

Храните в морозилке несколько упаковок слоеного теста и у вас всегда будет на столе быстрая вкусняшка. Я готовил эти слойки с маковой начинкой, но вариант с корицей тоже вам понравится. Слойки получаются сочными и невероятно хрустящими, пальчики оближешь. Из одной порции теста получается 15 вкусняшек. Ловите рецепт.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто размороженное - 860 г
  • мак - большой пакетик (100 г)
  • вода - 250 мл
  • сахар белый - 2 ст.л.
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
Способ приготовления
  1. Подготавливаем тесто заранее, размораживаем при необходимости. На это уходит примерно 30 минут. Выкладываем каждый пласт отдельно на плоское блюдо.
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем водой, чтобы он был закрыт полностью. Через 15 минут сливаем воду и слегка отжимаем.
  3. Можно сделать сахарно-маковую смесь. Нужно просто перетересть сахар с влажным маком.
  4. Взбиваем яйцо.
  5. Тесто не раскатываем. Тонким слоем распределяем маково-сахарную смесь по всему пласту. Накрываем другим пластом. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Разрезаем на полоски нужной формы. Аккуратно кладем на противень, выстеленный пергаментом.
  6. Можно сделать открытый (прорезать в верхнем слое дырку , а затем накрыть нижний слой) и закрытый вариант маковых слоек, где начинка внутри.
  7. Режим выпечки - 180*. Готовятся слойки размером с ладонь около 30 минут. Золотистая корочка - признак готовности. Бледные слойки могут быть сыроватыми - проверено опытным путем.
  8. Совет! Чтобы всегда иметь возможность приготовить эту вкуснятину, я держу в морозильнике 2 пачки теста по 430 г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..