
Саечки на молоке: вкусные пышные булочки к чаю
Домашние ароматные булочки - одна из самых популярных видов выпечки. Они служат прекрасным дополнением к кофе, чаю, молоку или кефиру. Саечки по этому рецепту получаются пышными, слоистыми и невероятно нежными. Понадобится на так много времени и усилий, чтобы порадовать семью этими булочками.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка
Ингредиенты
- ½ кг мука
- 300 мл молоко
- 4 ст л растительное масло
- 1 ст л сахар
- 10 г дрожжи
- 1 ч л соль
Способ приготовления
- Подогреваем молоко, вводим к нему сахар, соль, дрожжи и тщательно вымешиваем.
- Вводим масло, муку, замешиваем тесто до загустения, уйдет примерно 7-8 минут.
- Формируем колобок, кладем в миску, промазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 60 минут.
- Обминаем тесто, режем на куски, каждый катаем в лепешечку.
- Смазываем маслом, скатываем рулетом, формируем бублик.
- Закрываем пленкой, оставляем на 25 минут.
- Соединяем немного молока и желток, вымешиваем и смазываем булки.
- Выпекаем полчаса при 180 С.
- Если любите кунжут, присыпьте булочки до отправления в духовку.