Рыбные пирожки: очень вкусное блюдо к чаю или супу

  •   3 августа, 2021
  •  185
  • оценить!
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки: очень вкусное блюдо к чаю или супу
Подготовка
  40 минут
Готовим
  50 минут
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Пирожки по этому рецепту получаются нежными, вкусными и сочными. Их можно подать к чаю или бульону.. Аромат ржаных пирожков - потрясающе аппетитный! Другие рецепты будут не нужны! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • лосось , филе - ½ кг;
  • лук - 1 ,5 шт;
  • тимьян - ½ ч л;
  • масло растительное - 1 ч л;
  • лимонный сок , соль, перец - по вкусу.
  • Тесто:
  • ржаная мука - 240 гр;
  • пшеничная мука - 160 гр;
  • вода - 280 мл;
  • дрожжи в сухом виде - 1 ч л;
  • льняное семя - 1 ст л;
  • подсолнечные семечки - 2 ст;
  • соль - 1 ч л;
  • сахар - 1 ст л;
  • растительное масло - 1 ст л.
Способ приготовления
  1. Готовим филе, если это необходимо, освобождаем его от кожи и костей. Формируем небольшими кусочками, присаливаем, приперчиваем, приправляем тимьяном.
  2. Вводим лимонный сок, масло, убираем в холодильник.
  3. В подогретую воду вводим сахар, соль, растворяем. Соединяем оба вида муки, дрожжи, семечки и вымешиваем, вводим к воде.
  4. Замешиваем тесто с помощью миксера, вводим масло ближе к концу процедуры.
  5. Тесто формируем на кусочки размером с кулак, каждый раскатываем тонко по овальной форме.
  6. На каждую лепешечку выкладываем начинку - кусок филе, сверху луковые колечки, присаливаем.
  7. Защипываем краешки так, чтобы сформировать лодочку, середину оставляем открытой - примерно ⅓ часть всей лодочки.
  8. Раскладываем лодочки на противне, разогреваем духовой шкаф до 200 С.
  9. Даем пирожкам постоять полчаса.
  10. В тесто можно вводить по ложке сметаны или сливок - это на любителя.
  11. Выпекаются лодочки 50 минут, они должны зарумяниться.
  12. Достаем пирожки, проверяем готовность рыбы, накрываем полотенцем, так корочка станет мягче.
  13. Подаем в горячем виде к супу, бульону или чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector