
Этот рецепт оладий с рисовой кашей – настоящая находка. Он очень полезен тем, кто постепенно приучает себя к правильному питанию. Также он важен для мам, которые снижают уровень глютена в питании малышей. Тыква и яблоко – прекрасные оладьевые наполнители. Они не только добавляют вкуса, но и незаменимы для хорошего пищеварения. Рецепт тыквенных оладий на рисовой крупе следующий
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1/2 ст. стакана риса
- 300 гр тыквы
- 2 ст.л. муки пшеничной
- яйцо
- 50 мл ряженки
- яблоко
- щепотка ванилина
- 1 гр соли
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. вода
- 2,5 ст.л. сахара
Заливаем половину стакана риса стаканом воды. Отвариваем рис 25 минут до готовности.
Тыкву очищаем. Нарезаем оранжевую мякоть мелкими кубиками. Заливаем водой кубики, варим их в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно оставить кожуру, если она не жесткая.
Смешиваем теплые отваренные зерна риса с кубиками тыквы.
Всыпаем кубики яблок к рисово-тыквенной массе.
Вливаем в эту заготовку теста ряженку.
Теперь вбиваем яйцо и добавим сахара, ванилина. Если по каким-то соображениям сахар противопоказан, можно его спокойно сменить на адекватную дозу заменителя.
Перемешиваем тесто для рисовых оладий.
Две ложки муки также добавим. Она сделает оладьевое тесто более удобным при приготовлении оладий. Они не будут расползаться, станут хорошо переворачиваться.
Разогреваем сковороду. Масло наливаем на поверхность сковороды. Без него мы потом не отдерем оладьи от посуды.
После того, как сформировали заготовки оладий из тыквы и риса на сковороде, закрываем посуду крышкой. Жарим на среднем огне. Через пару минут каждый оладий переворачиваем для прожарки с другой стороны. Оставляем сковороду открытой.
Подаем наши золотистые тыквенные оладьи с яблоком на удобном блюде. Осуществляем подачу со сметаной, сливками, повидлом, фруктами.