
Рецепт теста, которое подходит в холодной воде!
Эластичное тесто для быстрых пирожков. Рецепт прост, а начинку вы можете приготовить любую на свой вкус!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 1 стакан воды 250 мл
- 12 г дрожжи сухие
- 1/2 ч л соль 0 ,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- мука 500-600 г
Способ приготовления
- Смешиваем в теплой воде сахар, соль, щепотку муки и дрожжи.
Дать постоять 15 минут.
- В массу вливаем подсолнечное масло и всю оставшуюся муку.
- Тесто замешиваем и убираем в пакет, завязываем и опускаем в ледяную воду минут на 25.
Разделяем тесто на одинаковые колобки, раскатываем в лепешки, кладем начинку и формируем пирожки.
Жарим в подсолнечном масле до готовоности.