Пышные оладушки

  •   Август 16, 2016
  •  1035
  • оценить!
Пышные оладушки
Пышные оладушки
Пышные оладушки
Подготовка
  40 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  55 минут
 

Пышные оладушки по этому рецепту получаются действительно очень пышные и вкусные. Главное, чтоб дрожжи не подвели и оладушки порадуют всех участников застолья. Подавать с джемом или сметаной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Мука
  • 21 гр. Дрожжи
  • 400 гр. Молоко
  • 5 гр. Ванильный сахар
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Растительное масло в тесто
  • Масло для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, 2 столовое ложки сахара, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто должно подняться.

  2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеяную, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешивается и получается довольно тягучее тесто. Оставляем тесто еще на пол часа.

  3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. 

  4. Пышные оладушки готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.