
Пышные оладушки
Подготовка
40 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
55 минутОладушки по этому рецепту получаются действительно очень пышные и вкусные. Главное, выбирайте дрожжи посвежее. Подавайте с джемом или сметаной.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- 500 гр. Мука
- 21 гр. Дрожжи
- 400 гр. Молоко
- 5 гр. Ванильный сахар
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Растительное масло в тесто
- Масло для жарки
Способ приготовления
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, 2 столовое ложки сахара, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто должно подняться.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеяную, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешивается и получается довольно тягучее тесто. Оставляем тесто еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись.
Пышные оладушки готовы!