Пышные оладушки

Пышные оладушки

 

4 из 1 голос
Пышные оладушки
Пышные оладушки
Подготовка
  40 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  55 минут
 

Пышные оладушки по этому рецепту получаются действительно очень пышные и вкусные. Главное, чтоб дрожжи не подвели и оладушки порадуют всех участников застолья. Подавать с джемом или сметаной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Мука
  • 21 гр. Дрожжи
  • 400 гр. Молоко
  • 5 гр. Ванильный сахар
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Растительное масло в тесто
  • Масло для жарки
Способ приготовления
  1. Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, 2 столовое ложки сахара, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто должно подняться.

  2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно просеяную, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешивается и получается довольно тягучее тесто. Оставляем тесто еще на пол часа.

  3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. 

  4. Пышные оладушки готовы!

Комментарии и отзывы

  • на фото именно эти оладушки, по рецепту? или случайное фото?

    аня 06.07.2020 11:42 Ответить
    • к сожалению, конкретно в данном рецепте заимствовали фото. Во время приготовления не получилось сделать фото. Но оладушки действительно получаются пышные)

      Ksenia 11.08.2020 19:16 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..