“Пуховые пирожки”: пышные домашние пирожки, которые получаются легче пуха

  •   12 октября, 2021
  •  777
  • оценить!
“Пуховые пирожки”: пышные домашние пирожки, которые получаются легче пуха
“Пуховые пирожки”: пышные домашние пирожки, которые получаются легче пуха
“Пуховые пирожки”: пышные домашние пирожки, которые получаются легче пуха
Эти пирожки получаются воздушными и вкусными, очень нежными, буквально тающими во рту. Они готовятся на молоке, поэтому получаются нежными, вкусными. Практически любая начинка может подойти для такого теста, но яблоки с корицей - то, что нужно осенью. Но если вам больше по вкусу ягоды, другие фрукты, мак, орехи - комбинируйте и выбирайте то, что больше нравится.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
Ингредиенты
  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи сухие - 4 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • соль - ½ ч л;
  • ванилин - ½ ч л;
  • мука - 400-450 гр.
  • Начинка:
  • яблоки - 700-800 гр;
  • сахар - 2 ст л;
  • корица - ¼ ч л;
  • сок лимона - опционно.
Способ приготовления
  1. Нагреваем молоко, в нем растворяем сахар, дрожжи, вымешиваем и даем постоять, пока не появится пена.
  2. Вводим соль, ванилин, яйцо. Топим масло и вводим к общей массе.
  3. Все тщательно вымешиваем.
  4. Просеянную муку вводим туда же, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
  5. Количество муки варьируется, вводить ее надо частями, иногда ее нужно чуть больше, иногда чуть поменьше. Не стоит перебарщивать с мукой, иначе тесто получится забитым.
  6. Смазываем чашу маслом, также поступаем с тестом и оставляем его в ней на полтора часа.
  7. Яблоки освобождаем от кожуры, формируем небольшим кубиком.
  8. На сковородку вводим сахар, сок лимона, корицу, вводим яблоки и притушиваем все вместе. Яблоки должны стать мягкими и рыхлыми, если они изначально такие, можно их не тушить, а просто все смешать.
  9. Начинка должна остыть.
  10. Далее тесто обминается.
  11. Разделяем его на 12 частей, формируем шарики, лепешки, лепим пирожки с начинкой.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой раскладываем пирожки и промазываем молоком (можно взбить яйцо для этих целей).
  13. Отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа или чуть дольше.
  14. Тесто подходит не только для пирожков, но и булочек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector