
Простые пирожки без заморочек
Быстрые пирожки - отличное решение для выходного дня, когда вся семья дома и нужен постоянный перекус. Мы предлагаем заморочиться на полчаса и соорудить вкусняшку на все выходные. Румяные пирожки с сочной начинкой порадуют маленьких и больших домашних гурманов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 200 мл кефира комнатной температуры
- 6 шт яиц
- 5 ст л сметаны 25%
- 250 г зеленого лука
- 1 ст л сахара
- 400 г муки
- полстакана растительного масла
- 1 ч л соды или пекарского порошка
Способ приготовления
- Кефир вылить в большую миску. Туда же кладем сметану (3 ст.л.), сахар, 1 желток, 1 ч.л. соли. Замешиваем тесто.
- Просеиваем муку и разрыхлитель на тесто. Делаем мягкое тесто. Сначала смешиваем ингредиенты ложкой, затем вымешиваем руками до эластичности.
- Прикрываем плотенцем и ставим отдохнуть при комнатной температуре примерно 25 минут.
- В это время шинкуем лук. Трем сваренные вкрутую яйца.
- Делаем начинку. Смешиваем лук, яйца,солим и добавляем сметану (2 ст.л.).
- Делаем из теста 12 колобков. Раскатываем пласты до 4 мм толщиной.
- Посередине каждого круга кладем 1,5 ст.л. луково-яичной смеси. Закрепляем края и формируем вытянутый пирожок.
- Нагреваем масло на сковороде с высокими бортами. Масло должно прикрывать дно не менее, чем на два сантиметра. Выкладываем пирожки и жарим 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Обжаренные пирожки выкладываем на салфетку. чтобы ушли излишки жира.
- Вкусный перекус готов! Приятного аппетита!
- Подавать эти лакомки лучше горячими, можно полить сметаной.
Заметка от Шеф-повара
Советы. Лук должен быть хорошо просушен после мытья. Яйца хорошо охладить после варки.