
Очень вкусный десерт с медом и орехами. удивите своих домашних оригинальным блюдом!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 200 г муки
- 2 шт яичных желтка
- 130 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- 300 г грецкие орехи
- 3 яичных белка
- 2 ст л сахара
- 50 г сливочное масло
- 50 г мед
- Размягчить масло и взбить его с желтками и сметаной в блендере.
Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время сделать начинку: измельчить орехи и смешать их с белками и сахаром.
Тесто достать и разделить на три части. Раскатываем вв тонкие пласты.
В форму для выпечки укладываем слой теста, начинку, слой теста, начинку, тесто.
Надрезаем ромбами, не прорезая самый нижний слой. В каждый ромб кладем половинку ореха.
Смазать взбитым желтком.
Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В это время приготовить заливку из растопленного масла и мёда.
Через 40 минут достать форму и еще раз пройтись ножом так же не трогая нижний слой. Поливаем заливкой.И убираем ещё на 10 минут.
Залить смесью меда и масла, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
Дать полностью остыть, разрезать.