
Вкусные пончики с шоколадным кремом
Подготовка
40 минутГотовим
40 минутНа всё про всё
1 час 20 минут Как приготовить вкусные пончики с шоколадным кремом - рецепт приготовления легкий, а пончики очень вкусные. Давайте узнаем несложный рецепт приготовления вкусных пончиков с шоколадным кремом к чаю. Порадуйте близких своим кулинарным мастерством.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, к чаю
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
Для теста:
- 6 гр. Сухие дрожжи
- 1 стакан. Теплое молоко
- 2 стакан. Мука
- 2 ст.л. Сахар
- ½ ч.л. Соль (по вкусу)
- 1 ч.л. Ванильный экстракт
- 3 шт. Желток
- 60 гр. Сливочное масло
Для начинки:
- 150 гр. Молочный или темный шоколад
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
- Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
- Понемногу (по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку, пока тесто не начнет отходить от стенок.
Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
- Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
- Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить пончики в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой и подавать.
Настало время насладиться вкусными пончиками с шоколадным кремом.
Приятного чаепития!