Полосатые куличи с шоколадом и апельсином: оригинальный рецепт на Пасху

  •   1 мая, 2021
  •  155
  • оценить!

 

Полосатые куличи с шоколадом и апельсином
Полосатые куличи с шоколадом и апельсином: оригинальный рецепт на Пасху

Не за горами пасхальные празднества, пора продумать меню торжественного стола. Если вы ищете нестандартный рецепт кулича, этот вариант вам точно понравится. Он великолепно пахнет, вкус завораживает и притягивает. Особенно шикарна комбинация какао и апельсина. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на пасху
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • кефир - 1 ст;
  • сухие дрожжи - 10 гр;
  • сахар - 120 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 90 гр;
  • соль - ½ ч л;
  • мука - 0 ,5 кг;
  • куркума - ⅔ ч л;
  • апельсиновая цедра - 1 ст л;
  • какао - 3 ст л;
  • готовая цитрусовая глазурь - 2 уп.
Способ приготовления
  1. Используйте продукты комнатной температуры.
  2. Дрожжи, ложка сахара заливаются слегка подогретым кефиром, все вымешиваем и ставим в тепло на четверть часа.
  3. Соединяем масло, сахар, соль и яйца, вводим туда же опару и вымешиваем.
  4. Муку вводим аккуратно понемножку и месим тесто, на слишком долго, собираем ком.
  5. Разделяем массу надвое, в одну вводим цедру с куркумой, в другую какао.
  6. Обе массы вымешиваем отдельно.
  7. Тесто размещаем в разных емкостях, накрываем тканью, даем постоять полтора часа.
  8. Делим каждую половинку на 8 комочков, создаем шары и ставим под пленку на 10 минут.
  9. Из шариков формируем круги поменьше размера формы.
  10. Чередуя разные лепешки, накладываем их одна на одну.
  11. Полученные башни укладываем в форму и убираем в теплое место на 30-45 минут.
  12. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем 40 минут.
  13. Остывшие куличи остужаем и декорируем глазурью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector