Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом

  •   8 марта, 2020
  •  335
  • оценить!
Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом

Изысканная и полезная выпечка — то, от чего не откажется ни один из членов семьи, особенно, если вы попробуете побаловать их завтраком в английском стиле. Совершенно не обязательно для этого варить надоевшую всем овсянку! Побалуйте себя и близких этим вкуснейшим и утонченным десертом!

Продукты:

  • молоко — 750 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • сахар — 3 ст. л;
  • цедра лимона — с 1 плода;
  • рис — 150 грамм;
  • белки — 4 штуки;
  • желтки — 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • кешью — 150 грамм;
  • миндаль — 90 грамм

Способ приготовления:

1. Ставим молоко на огонь в сотейнике или ковше, бросаем палочку корицы, вводим сахар (одну ложку) и цедру.

2. Когда все закипит, засыпаем рис и варим полчаса, периодически мешая.

3 .В это время взбиваем белки с солью до белых устойчивых пиков и переходим к желткам. Добавляем к ним оставшийся сахар и измельченные орехи, изюм.

4. Из риса удаляем цедры, соединяем с орехами и желтком, тщательно смешиваем до однородности, вводим белковую массу. Очень аккуратно,работая ложкой или спатулой в одном направлении, перемешиваем.

5. Выпекать вкуснейший пудинг нужно минут сорок в разогретой до 190 градусов духовке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить изюмом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..