Пирожки с рыбой

  •   Май 10, 2016
  •  680
  • оценить!
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Gирожки с рыбой
Подготовка
  40 минут
Готовим
  50 минут
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Попробуйте приготовить пирожки с рыбой и вы поймёте что вкуснее пирожков не существует. Вашим родные и близкие не устоят перед этим ароматом пирожков с рыбой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
Начинка:
  • 0,5 кг. Филе лосося
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 0,5 ч.л. Тимьян сухой
  • 1 ч.л. Растительное масло.
  • Сок лимона
  • Соль и перец (по вкусу)
Хлебное ржаное тесто:
  • 200 гр. Мука ржаная
  • 150 гр. Мука пшеничная
  • 270 мл. Вода
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие
  • 1 ст.л. Семена льна
  • 2 ст.л. Семечки подсолнечника
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Масло растительное

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
  2. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

  3. Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.
  4. Защипнуть края пирожков, чтобы получились «лодочки» с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
  5. Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать настояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

  6. Выпекать при 200℃ примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась. Мини-рыбники с лососем готовы. Подавать горячими!
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.