
Пирожки с рыбой
Подготовка
40 минутГотовим
50 минутНа всё про всё
1 час 30 минутПопробуйте приготовить пирожки с рыбой и вы поймёте что вкуснее пирожков не существует. Ваши родные и близкие не устоят перед этим ароматом пирожков с рыбой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
Начинка:
- 0,5 кг. Филе лосося
- 1-2 шт. Лук репчатый
- 0,5 ч.л. Тимьян сухой
- 1 ч.л. Растительное масло.
- Сок лимона
- Соль и перец (по вкусу)
Хлебное ржаное тесто:
- 200 гр. Мука ржаная
- 150 гр. Мука пшеничная
- 270 мл. Вода
- 1 ч.л. Дрожжи сухие
- 1 ст.л. Семена льна
- 2 ст.л. Семечки подсолнечника
- 1 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Масло растительное
Способ приготовления
- Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
- Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.
- Защипнуть края пирожков, чтобы получились «лодочки» с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать настояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.
- Выпекать при 200℃ примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась. Мини-рыбники с лососем готовы. Подавать горячими!
- Приятного аппетита!