Ароматный творожный пирог

  •   Апрель 19, 2016
  •  580
  • оценить!
Ароматный творожный пирог
Ароматный творожный пирог
Ароматный творожный пирог
Подготовка
  30 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  1 час 5 минут
 

Вкусный, ароматный творожный пирог с ароматной начинкой и вкусом детства! Пирог с творогом получается мягкий, нежный и совершенно не сухой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 4 стакан. Мука
  • 1 стакан. Сахар
  • 1 стакан. Мацуна или сметана или йогурт
  • 1 ч.л. Сода
Для начинки:
  • 200 гр. Творог
  • 1 стакан. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яйцо (для смазки)
  • Вкусовые добавки (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Муку, масло и сахар растереть в однородную крошку. Соду смешать с мацуном (сметаной) и как только запузырится, влить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. 

  2. Тесто разделить на 2 части. Для начинки смешать творог,сахар и яйцо до однородности.

  3. Раскатанный пласт переложить в круглую форму (28-30 см) или на противень, выложить начинку, накрыть вторым пластом, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин до румяности.

  4. Ароматный творожный пирог готов. Перед подачей украсить вареньем и веточкой мяты.

  5.  Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.