Пирог с капустой по оригинальному рецепту: такого вкусного теста вы еще не ели!

  •   18 июня, 2021
  •  245
  • оценить!
Пирог с капустой по оригинальному рецепту: такого вкусного теста вы еще не ели!
Пирог с капустой по оригинальному рецепту: такого вкусного теста вы еще не ели!
Пирог с капустой по оригинальному рецепту: такого вкусного теста вы еще не ели!

Пироги с капустой кажутся вполне обычным, привычным блюдом, но этот рецепт отличается, благодаря тесту. Оно получается пышным, почти пуховым, очень нежным и вкусным. Воздушный пирог можно печь и с другими начинками, капуста лишь один из возможных вариантов. Отлично подойдут грибы или овощи. Тесто готовится на минералке и уже через полчаса его можно использовать.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, пирог
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • минеральная вода - 300 мл;
  • соль - 1 щеп;
  • сахар - 2 ст л;
  • мука - примерно ½ кг;
  • дрожжи сухие 10 гр или влажные - 20 гр;
  • растительное масло - ½ ст.
  • Начинка:
  • капуста - 350 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соль , перец, масло растительное - опционно;
  • зелень - по вкусу.
Способ приготовления
  1. В воду сыпем сахар, присаливаем, вводим дрожжи и пару ложек муки. Вымешиваем, ставим на четверть часа подойти.
  2. Вводим масло, вымешиваем, высеиваем муку, вводя ее частями.
  3. Тесто вымешивается липковатое, очень мягкое. Убираем его под пленку на полчаса.
  4. За это время измельчаем лук, морковку трем, мелко рубим капусту.
  5. Лук и морковь ставим на огонь на сковороде с маслом, потом вводим капусту. Все вымешиваем.
  6. Когда начинка станет мягкой, присаливаем, приперчиваем, вводим любые специи по желанию.
  7. Накрываем крышкой и тушим минут 8-10, огонь слабый.
  8. Тесто приминаем руками, формируем порционные шарики.
  9. Раскатываем каждый, внутрь кладем начинку, края прищипываем.
  10. Берем круглую форму, промазываем маслом, кладем созданные открытые пирожки, плотно прижимая друг к другу.
  11. Нужно выложить так, чтобы получилась ромашка.
  12. Взбиваем яйцо, смазываем пирог и ставим в духовой шкаф.
  13. Выпекаем минут 35-40 при 180-190 С.
  14. Пирог хорош в горячем и холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector