Пирог с яблоком, клюквой и изюмом

  •   9 августа, 2020
  •  769
  • оценить!
Рождественский пирог с яблоком, клюквой и изюмом

 

Рождественский пирог с яблоком, клюквой и изюмом
Пирог с яблоком, клюквой и изюмом
Подготовка
  15 минут
Готовим
  1 час 15 минут
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Аромат этого пирога наполнит дом быстрее, чем испечется, поэтому запаситесь терпением ;) 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт, на новый год
 Кухня: Американская
 Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г охлажденное масло
  • 500 г клюквы
  • 2 шт яблоко
  • 100 г изюм
цедра 1 апельсина
    сок 1 апельсина
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
    Способ приготовления
    1. В миске смешайте хлопья, муку и половину нормы сахара. Добавьте сливочное масло и втирайте его в мучную смесь до образования мелких крошек.

    2. В другой миске смешайте клюкву, яблоки, изюм, оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки, цедру апельсина и сок, а также гвоздику. Выложите смесь в форму для выпечки с высокими бортами.

    3. Сверху выложить массу из муки, масла и овсяных хлопьев. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не станут нежными, а крошка  не подрумянится, около 45 минут. 

      Дайте остыть по крайней мере 15 минут перед подачей.

    Заметка от Шеф-повара

    Убедитесь, что ваша форма для выпечки имеет глубину не менее 5 см, чтобы сок не переливался через край и не пригорел на дне духовки. Если хрустящая корочка доходит до верхней части формы, положите под нее противень.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четырнадцать − 1 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..