
Аромат этого пирога наполнит дом быстрее, чем испечется, поэтому запаситесь терпением ;)
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 100 г охлажденное масло
- 500 г клюквы
- 2 шт яблоко
- 100 г изюм
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
В миске смешайте хлопья, муку и половину нормы сахара. Добавьте сливочное масло и втирайте его в мучную смесь до образования мелких крошек.
В другой миске смешайте клюкву, яблоки, изюм, оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки, цедру апельсина и сок, а также гвоздику. Выложите смесь в форму для выпечки с высокими бортами.
Сверху выложить массу из муки, масла и овсяных хлопьев. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не станут нежными, а крошка не подрумянится, около 45 минут.
Дайте остыть по крайней мере 15 минут перед подачей.
Убедитесь, что ваша форма для выпечки имеет глубину не менее 5 см, чтобы сок не переливался через край и не пригорел на дне духовки. Если хрустящая корочка доходит до верхней части формы, положите под нее противень.