Пирог с грибами и сыром

  •   Апрель 19, 2016
  •  474
  • оценить!
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром
Подготовка
  40 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 20 минут
 
Пирог с грибами и сыром получается просто объедение. Если вы в рецепте используете лесные грибы, то вкус пирога с грибами получится ещё более насыщенным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Горячий вареный картофель
  • 1 стакан. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ст.л. Сливочного масла
  • 7 гр. Сухие дрожжи (или 25 гр. свежих)
  • 1 Щепотка мускатного ореха
  • Соль (по вкусу)
Для начинки:
  • 400 гр. Шампиньоны
  • 100 гр. Замороженные лесные грибы
  • 250 гр. Сливочный сыр
  • 100 мл. Молоко
  • 3 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • 2 ст.л. Петрушки (размельченная)
  • 1 ст.л. Сливочное масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Дрожжи развести в 0.25 стакана теплой воды и оставить на 15 минут.
  2. Картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковородке с лесными грибами и шляпками шампиньонов. Посолить, поперчить. В миске смешивать яйца, молоко, сыр и петрушку.
  4. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортик (если у вас тесто перестоит и станет жидковатым, просто распределите его по форме руками.).
  5. Поставить на 10-12 минут в духовку при 200º С  (можно не ставить и выпекать все вместе с начинкой).

  6. На тесто выложить грибную начинку и залить сырной смесью. Выпекать 30-35 минут. Пирог с грибами и сыром готов!
  7. Если ваша духовка при 200ºС,  ведет себя как "дракон", то температуру лучше убавить до 180º С , в противном случае у Вас всё сгорит.

  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.