Пирог с черешней и нежнейшей заливкой: идеальная выпечка к чаю и кофе

  •   9 марта, 2021
  •  219
  • оценить!
Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками
Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с черешней и нежнейшей заливкой: идеальная выпечка к чаю и кофе

Этот рецепт обязательно понравится вам и вашим детям, благодаря соединению утонченной кислинки ягод и нежности заливки из сметаны. Обязательно побалуйте себя и близких этим идеальным пирогом.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • мука - 165 гр;
  • сахар - 2 ст л;
  • масло сливочное - ½ пачки;
  • разрыхлитель - 1 ч л;
  • яйца - 1 шт.
  • Начинка:
  • сахар - 5 ст л;
  • крахмал - 2 ст л;
  • черешня - 300-400 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 240 гр.
Способ приготовления
  1. Соединяем сахар и разрыхлитель с просеянной мукой.
  2. Мягкое масло и яйца вводим к сухой смеси, месим тесто.
  3. Если получается липко, введите еще муки.
  4. Создаем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру.
  5. Раскатываем тесто пластиком, диаметр приближайте к форме, в которой будете выпекать.
  6. Кладем в форму, делаем борты, прокалываем вилкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут при 180 С.
  8. Яйца, сметану и крахмал соединяем с сахаром, все вымешиваем.
  9. Вливаем заливку в форму для пирога, убираем в духовку еще на 20 минут.
  10. Убираем кости из ягод, раскладываем по поверхности пирога хаотично.
  11. Ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.
  12. Охлаждаем, декорируем пудрой и подаем.
Заметка от Шеф-повара

Соединяем сахар и разрыхлитель с просеянной мукой. Мягкое масло и яйца вводим к сухой смеси, месим тесто. Если получается липко, введите еще муки. Создаем колобок, заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру. Раскатываем тесто пластиком, диаметр приближайте к форме, в которой будете выпекать. Кладем в форму, делаем борты, прокалываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут при 180 С. Яйца, сметану и крахмал соединяем с сахаром, все вымешиваем. Вливаем заливку в форму для пирога, убираем в духовку еще на 20 минут. Убираем кости из ягод, раскладываем по поверхности пирога хаотично. Ставим в духовой шкаф еще на 10 минут. Охлаждаем, декорируем пудрой и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector