Пирог прямо на сковороде — бюджетно и просто!

  •   17 марта, 2021
  •  108
  • оценить!
Пирог прямо на сковороде - бюджетно и просто!

 

Пирог прямо на сковороде - бюджетно и просто!
Пирог прямо на сковороде - бюджетно и просто!

Для приготовления нужно минимум продуктов, а начинку можно поменять по своему вкусу,

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: к чаю, на сковороде, пирог
Ингредиенты
  • 1 шт яйцо
  • 100 г сахар
  • 50 мл кефир
  • 35 г масло сливочное
  • соль - щепотка
  • 1 ст мука (с горкой)
  • 1 пачка разрыхлитель (10 гр)
  • 2 шт банан
  • 1 ст л сахар для карамели
Способ приготовления
  1. Прежде чем приступить к тесту, подготовим сковородку - смажем ее сливочным маслом и обсыпем сахаром.

  2. Банан нарежем на кружочки и разложим в сковороде.

  3. Теперь готовим тесто: яйцо+соль+сахар - взбиваем, пока сахара не растворится.

  4. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и, немного остудив, вливаем в тесто, постоянно помешивая.

  5. Вливаем кефир и размешиваем.
  6. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Порциями вмешиваем в тесто.
  7. Тесто выливаем на сковородку разравниваем.

  8. Закрываем крышкой и печем 15 – 20 минут с одной стороны на медленном огне.

  9. С помощью тарелки переворачиваем на пергамент и вместе с ним кладем на сковороду. Накрываем крышкой и допекаем еще 10 – 15 минут с другой стороны.
  10. Кладем пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector