
Пирог прямо на сковороде - бюджетно и просто!
Для приготовления нужно минимум продуктов, а начинку можно поменять по своему вкусу,
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: к чаю, на сковороде, пирог
Ингредиенты
- 1 шт яйцо
- 100 г сахар
- 50 мл кефир
- 35 г масло сливочное
- соль - щепотка
- 1 ст мука (с горкой)
- 1 пачка разрыхлитель (10 гр)
- 2 шт банан
- 1 ст л сахар для карамели
Способ приготовления
Прежде чем приступить к тесту, подготовим сковородку - смажем ее сливочным маслом и обсыпем сахаром.
Банан нарежем на кружочки и разложим в сковороде.
Теперь готовим тесто: яйцо+соль+сахар - взбиваем, пока сахара не растворится.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и, немного остудив, вливаем в тесто, постоянно помешивая.
- Вливаем кефир и размешиваем.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Порциями вмешиваем в тесто.
Тесто выливаем на сковородку разравниваем.
Закрываем крышкой и печем 15 – 20 минут с одной стороны на медленном огне.
- С помощью тарелки переворачиваем на пергамент и вместе с ним кладем на сковороду. Накрываем крышкой и допекаем еще 10 – 15 минут с другой стороны.
- Кладем пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.