Пикантный пирог «Эллас» — быстрый рецепт вкусного блюда

  •   17 июля, 2020
  •  433
  • оценить!
Пикантный пирог "Эллас" - быстрый рецепт вкусного блюда

 

Пикантный пирог "Эллас" - быстрый рецепт вкусного блюда
Пикантный пирог "Эллас" - быстрый рецепт вкусного блюда
Слова для описания этого пирога будут просто бессмыслены, ведь его необходимо распробовать лично! Готовится просто, вкус потрясающий, справится каждый - что еще нужно для пирога!?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Тесто:
  • 2 пакета мороженого слоеного теста.
Начинка:
  • соус ремолад с пикантными приправами;
  • 200 г мороженых креветок;
  • 1 маленькая банка внутренних частей артишоков;
  • 100 г замороженных колец кальмара;
  • 3 - 4 мясистых помидора;
  • часть свежего огурца;
  • при желании 1/4 сваренного вкрутую яйца;
  • при желании 1-2 болгарских перца;
  • укроп.
Подлива:
  • 1/4 л пикантного мясного бульона;
  • 6 листиков светлого желатина;
  • 1/8 л белого вина;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • перец:
  • соль.
Способ приготовления
  1. Разморозить тесто. Сложить по 5 пластов, раскатать в 2 лепешки соответственно диаметру формы.
  2. Положить в охлажденную форму на 20 мин. и оставить.
  3. Выпекать при температуре 200 С в течение 20 мин. Пирог отделить от краев и дна формы, но остудить в форме.
  4. Измазать тонким слоем соуса ремолад, плотно выложить креветками, кальмарами, овощами и яйцами, украсить укропом. Полить подливой.
  5. Подлива:
  6. Желатин размягчить в воде, растворить в горячем бульоне.
  7. Добавить вино, обильно приправить, поставить в холодное место. Желе ложкой равномерно распределить на поверхности пирога.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..