Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски: получается идаельно!

  •   16 апреля, 2021
  •  65
  • оценить!
Гавайская пицца с ананасами
Гавайская пицца с ананасами
Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски: получается идаельно!

Поклонникам разных видов пиццы стоит попробовать приготовить вариант по-гавайски. Она получается ароматной, вкус, соединяет кислинку, сладость ананаса, сочность ветчины, хрустинку бекона. Попробуйте данный пикантный рецепт, который объединяет столько роскошных и удивительных ноток в одну гастрономическую композицию. Получится одна большая пицца или две диаметром до 35 см.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
 Рецепт на: 3 персоны
Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука - 2,5 ст;
  • соль - 1 щ;
  • дрожжи в сухом виде - 2 ч л;
  • растительное масло - 2 ст л;
  • подогретая вода - 1 ст.
  • Начинка на 2 пиццы до 35 см:
  • ветчина - 380-400 гр;
  • бекон - 80 гр;
  • ананасы в консервированном виде - 1 б;
  • оливки - 200 гр;
  • томаты - 2 шт;
  • сыр твердого сорта - 300 гр;
  • орегано - 2 ч л.
  • Соус:
  • паста томатная - 4 ст л;
  • вода - 150 мл;
  • соль - 2 ч л;
  • сахар - 4 ч л;
  • чеснок - 6 з;
  • масло растительное любое - 4 ст л;
  • орегано - 2 ч л;
  • сушеные или вяленые томаты - 4 ч л.
Способ приготовления
  1. Разводим дрожжи в воде, если они не сухие, сразу соединяйте с мукой.
  2. В половину воды кладем дрожжи, она должна быть теплой и ждем минут 10-12.
  3. В муку вводим соль, масло, дрожжи и оставшуюся воду.
  4. Месим тесто, накрываем влажной тканью и ставим в тепло на 20-30 минут.
  5. Вливаем масло на сковородку, жарим измельченный чеснок, вводим пасту, воду, вымешиваем.
  6. Вводим орегано, соль, сахар, вяленые томаты (можно обойтись без них), все вымешиваем и кипятим 2-3 минуты.
  7. Режем ветчину полосками, томаты и оливки колечками, натираем сыр, тонко формируем бекон на полоски.
  8. Обжариваем бекон, можно немного присолить, когда появится румяная корочка, переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  9. После того, как тесто увеличивается вдвое, делим его на 2 куска.
  10. Раскатываем максимально тонко, постепенно формируя кружок. Сначала действуем руками, затем скалкой.
  11. Кладем на противень, смазываем соусом, выкладываем ветчину.
  12. Распределяем томаты, кусочки ананасов, оливки, бекон, присыпаем сыром и орегано.
  13. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа, температура максимальная.
  14. Также поступаем со второй частью теста. Подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector