
Песочный пирог с вареньем
Простой и очень доступный рецепт пирога мы будем сегодня рассматривать. Простой он, потому что тесто готовится быстро и очень легко. А доступный, потому что продукты для приготовления используются самые обычные и доступные в домашнем обиходе. Песочный пирог с вареньем рецепт старый и проверенный временем. Варенье можно использовать любое, но лучше брать немножко кисло-сладкое. И мы сегодня этот пирог и приготовим.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- Маргарин - 1 пачка;
- Масло - 100 гр;
- Кефир - 1 ст;
- Сметана - 0 ,5 ст;
- Сахар - 1-1 ,5 ст;
- Яйца - 2 шт;
- Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- Сода погашенная - 1 ст. ложка;
- Варенье - 0 ,5-0,7 гр;
- Мука.
Способ приготовления
- Как и любое приготовление пирога начинается с теста. Для этого берем маргарин и масло и растопим его, добавим сахар, разобьём яйца, выливаем так же кефир и сметану ну и ванильный сахар. Теперь все это тщательно перемешиваем и засыпаем мукою, а сверху в муку добавляем соду, погашенную уксусом. Все это наше добро вмешиваем, но что бы получилось не очень крутое.
- Делим полученный продукт на две половины, одну половину, которая поменьше, можно положить в холодильник, чтоб потом можно было использовать его на терке. Но в нашем случае мы этого делать не будем, по одной простой причине, мне нравиться щипаное. Но об этом потом.
- А другую половину, которую мы оставили побольше, нежно раскатываем и вкладываем равномерно в противень, который предварительно смазываем маслом. Но можно и маргарином.
- Сверху намазываем, не жалея, вареньем. Можно любое брать, сливовое, абрикосовое, яблочное и другие, которые у вас может быть. В нашем случае мы используем грушевое, так как мы только что его сварили. Вот.
- Вторую, меньшую половину теста, если вы положили ее в холодильник и заморозили, натираем равномерно поверху на терке. Но а в нашем случае, как я уже писал выше, мы это тесто отщипываем и так же равномерно выкладываем поверху нашего пирога.
- Помещаем наш шедевр в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в пределах получаса, до подрумянивания. Когда песочный пирог с вареньем немножко остынет, тогда можно его разрезать на кусочки.
- Вот и весь процесс приготовления. Не трудно ведь, правда? Так что приятного вам аппетита и заходите к нам еще, будем очень рады.