
Песочные кольца: любимый с детства десерт с орехами
Песочные колечки известны многим еще с детских времен. До сих пор эта популярная выпечка продается в магазинах, но домашние кольца намного вкуснее. Готовятся они просто, специальных навыков не требуется.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт, Детям
Ингредиенты
- мука - 350 гр;
- сливочное масло - 190 гр;
- арахис или другие орехи - 110 гр;
- пудра сахарная - 145 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванилин по вкусу:
- соль - 0,25 ч л;
- разрыхлитель - 0,5 ч л.
Способ приготовления
- Масло нужно брать теплое, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Соединяем пудру с сахаром, вымешиваем.
- Вводим 1 яйцо, соль, ваниль, снова вымешиваем.
- Соединяем муку и разрыхлитель, вместе вводим к общей массе.
- Месим тесто и накрываем целлофаном, убираем в холод на час.
- Противень застилаем пекарской бумагой, на ней раскатываем тесто не тоньше 5 мм.
- Формируем круги, в центре создаем еще кружки.
- Орехи рубим, всыпаем в яйцо, взбиваем, смазываем колечки.
- Отправляем в духовку на 180 С максимум на четверть часа.