
Песочно-дрожжевые рогалики
Эти рогалики улетают со стола за минуты так что сразу готовьте побольше!))
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
- 0,4 кг творог
- 0,4 кг мука
- 150 гр масло сливочное/маргарин
- 1 шт яйцо
- 3 ст л сахар
- 25 гр сметана
- 10 гр разрыхлитель (1 пачка)
- 5 гр ванильный сахар (1 пачка)
- 0,3 кг джем/варенье/конфитюр для начинки
Способ приготовления
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его с сахаром в миске.
В миску отправляем поочередно сметана+творог+яйцо+ванилин+разрыхлитель.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, а затем нарезаем его треугольниками.
На широкую часть каждого треугольника кладем немного джема и заворачиваем от широкой стороны к кончику.
- Духовку ставим греться до 180гр.
- Противень закрываем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 25 минут.
Можно посыпать готовые рогалики пудрой или сахаром.