Печенье домашнее по закарпатски: интересная выпечка к чаю или кофе

  •   30 августа, 2021
  •  430
  • оценить!
Печенье домашнее по закарпатски: интересная выпечка к чаю или кофе

 

Печенье домашнее по закарпатски: интересная выпечка к чаю или кофе
Печенье домашнее по закарпатски: интересная выпечка к чаю или кофе

Домашнее печенье - идеальная выпечка для взрослых и детей. Оно легко готовится, не требует сложных продуктов и много времени. Рассыпчатый десерт закарпатской кухни придется по вкусу всем, кто любит побаловаться вкусным.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт
Ингредиенты
  • мука - 600 гр;
  • маргарин - 120 гр;
  • сахарная пудра - 1 ст;
  • сметана - 1 ст;
  • сода - 10 гр;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • пудра для декора.
Способ приготовления
  1. Перемалываем сахар в пудру, немного откладываем для посыпки.
  2. Муку просеиваем, перетираем с рубленным маргарином так чтобы получилась крошка.
  3. Вводим ванильный сахар, пудру, вымешиваем.
  4. Вводим сметану, замешиваем тесто, оно должно получиться крутым.
  5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см;
  6. Формируем печенье любыми формами.
  7. На противне раскладываем пекарскую бумагу, распределяем печенье.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в духовку на четверть часа максимум.
  9. Еще в горячем виде присыпаем печенье пудрой и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector