Печенье “Бискотти” по-итальянски с орехами и шоколадом

  •   31 июля, 2021
  •  257
  • оценить!
Печенье “Бискотти” по-итальянски с орехами и шоколадом

 

Печенье “Бискотти” по-итальянски с орехами и шоколадом
Печенье “Бискотти” по-итальянски с орехами и шоколадом
Сухое печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе, подавать его можно и к вину. Итальянцы знают толк в выпечке и умеют из простых продуктов создавать нечто оригинальное. Данный рецепт придется по вкусу всем, кто любит простые, но неординарные лакомства. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
  • мука - 360 гр;
  • сахар - 160 гр;
  • миндаль - 160 гр;
  • сливочное масло - 110 гр;
  • молочный шоколад - 110 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 1 ч л;
  • яблочный уксус опционно.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Растираем масло с сахаром, вбиваем 2 яйца, добавляем один белок. Желток оставляем в отдельной емкости для смазывания.
  3. Гасим соду уксусом, можно заменить его соком лимона, все вымешиваем.
  4. Частично всыпаем муку, месим тесто и кладем его под пищевую пленку.
  5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Измельчаем шоколад, чистим миндаль.
  7. Достаем тесто, вводим орехи, шоколад, вымешиваем.
  8. Создаем из теста два батона.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой, кладем на него тесто.
  10. Смазываем оставленным желтком и отправляем в духовой шкаф при 180 С на 30-40 минут.
  11. Вынимаем багеты даем им остыть.
  12. Формируем ломти продолговатого типа, раскладываем по противню.
  13. Ставим в духовой шкаф еще на 5-6 минут.
  14. Итальянское печенье можно хранить очень долго - до 4 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector