Пастуший пирог: сытная и очень вкусная запеканка

  •   12 декабря, 2020
  •  344
  • оценить!
Пастуший пирог: сытная и очень вкусная запеканка

 

Пастуший пирог: сытная и очень вкусная запеканка
Пастуший пирог: сытная и очень вкусная запеканка
Подготовка
  10 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  45 минут
 
Запеканка с рубленной бараниной и картошкой называется пастушьим пирогом. Помимо традиционного рецепта есть и современные вариации, например с говядиной. Самая главная изюминка блюда - соусы и специи, которые создают невероятный аромат и вкус.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, Выпечка, мясо
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 850 г картошка
  • 650 г фарш из баранины или говядины
  • 2 шт морковка
  • 1 шт лук
  • 130 г горошек зеленый
  • 2 ст л сметана
  • 60 мл молоко
  • 1 ст л масло растительное
  • 60 г масло сливочное
  • 2 ст л мука
  • 1 ст бульон
  • 1 ст вустерский соус (или соевый)
  • 2 ст л листья петрушки
сладкая паприка, розмарин - по 1 ч л
  • 2 ч л соль
  • 0,5 ч л черный перец
Способ приготовления
  1. Чистим и моем картошку, отвариваем до готовности с солью.
  2. На растительном масле жарим фарш примерно минуты 4.
  3. Присаливаем, приперчиваем, вводим измельченный лук, морковку, жарим минут 6 на слабом огне.
  4. Вводим соус и розмарин.
  5. Соединяем муку с 50 мл бульона, вымешиваем и вливаем к фаршу, затем вводим оставшийся бульон.
  6. Добавляем горошек, вымешиваем и варим минуты 3-4.
  7. Картошку слегка остужаем, вводим масло, молоко, сметану и формируем пюре.
  8. В форме распределяем фарш, овощи, картошку сверху, разравниваем.
  9. Запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 С.
  10. Присыпаем паприкой, петрушкой и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector