
Пастуший пирог: сытная и очень вкусная запеканка
Подготовка
10 минутГотовим
35 минутНа всё про всё
45 минут Запеканка с рубленной бараниной и картошкой называется пастушьим пирогом. Помимо традиционного рецепта есть и современные вариации, например с говядиной. Самая главная изюминка блюда - соусы и специи, которые создают невероятный аромат и вкус.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, Выпечка, мясо
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- 850 г картошка
- 650 г фарш из баранины или говядины
- 2 шт морковка
- 1 шт лук
- 130 г горошек зеленый
- 2 ст л сметана
- 60 мл молоко
- 1 ст л масло растительное
- 60 г масло сливочное
- 2 ст л мука
- 1 ст бульон
- 1 ст вустерский соус (или соевый)
- 2 ст л листья петрушки
сладкая паприка, розмарин - по 1 ч л
- 2 ч л соль
- 0,5 ч л черный перец
Способ приготовления
- Чистим и моем картошку, отвариваем до готовности с солью.
- На растительном масле жарим фарш примерно минуты 4.
- Присаливаем, приперчиваем, вводим измельченный лук, морковку, жарим минут 6 на слабом огне.
- Вводим соус и розмарин.
- Соединяем муку с 50 мл бульона, вымешиваем и вливаем к фаршу, затем вводим оставшийся бульон.
- Добавляем горошек, вымешиваем и варим минуты 3-4.
- Картошку слегка остужаем, вводим масло, молоко, сметану и формируем пюре.
- В форме распределяем фарш, овощи, картошку сверху, разравниваем.
- Запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 С.
- Присыпаем паприкой, петрушкой и подаем.