Пасхальный венок: эффектная выпечка для праздничного стола

  •   30 апреля, 2021
  •  66
  • оценить!
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок: эффектная выпечка для праздничного стола
Пасхи и куличи - традиционные элементы пасхального торжества, но если вы хотите сделать нечто оригинальное, попробуйте испечь венок. Красивый, вкусный, с разными добавками, которые можно смело варьировать - он придется по душе вашим домочадцам. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю, на пасху
Ингредиенты
  • молоко - 1 ст;
  • дрожжи сухие - 10 гр;
  • мука - 600 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • масло сливочное - 150 гр;
  • ванильный сахар - 1-2 ч л;
  • орехи любые , цукаты, изюм - по ½ ст.
Способ приготовления
  1. Слегка подогреваем молоко, вводим дрожжи и растворяем.
  2. Вводим муку примерно половину или чуть меньше, вымешиваем, ставим в тепло под полотенцем.
  3. После того как тесто увеличивается вдвое - оно готово, на это уходит примерно полчаса.
  4. Желтки растираем с обоими видами сахара, белки с щепотью соль взбиваем до пены.
  5. Желтки отправляем в опару, размягчаем масло и вводим туда же.
  6. Вымешиваем, вводим белки, снова вымешиваем.
  7. Всеиваем оставшуюся муку и месим тесто, не жалея времени, до крутизны и не липкости.
  8. Ставим в тепло на час, обминаем и ставим еще раз в тепло, чтобы поднялось.
  9. Делим тесто на три куска, раскатываем в полоски, размером 10 на 50 см.
  10. На одну раскладываем измельченные орехи и выравниваем.
  11. На вторую - цукаты, на третью - изюм.
  12. Рулеты сворачиваем и защипываем края тщательно.
  13. Формируем венок из рулетов, кладем в смазанный или застеленный противень.
  14. В центре размещаем форму для углубления (любую огнеупорную)
  15. Выпекаем при 180 С 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector