Пасхальные ягнята

  •   Апрель 19, 2016
  •  1327
  • оценить!
Пасхальные ягнята
Пасхальные ягнята
Пасхальные ягнята
Подготовка
  40 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  55 минут
 
Пасхальные ягнята - это рецепт вкусных и довольно привлекатетльных ягнят в виде пенечек к Пасхе. Дети будут очень довольны рецептом этого печенья.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на пасху
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
Для теста
  • 180 мл. Молоко
  • 500 гр. Мука
  • 25 гр. Дрожжи
  • 80 гр. Сахар
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 3 шт. Желток
Для начинки
  • 425 мл. Консервированные абрикосы (можно персики)
  • 40 гр. гр. кокосовой стружки
  • 270 гр. Мука
  • 130 гр. Сливочное масло
  • 130 гр. Сахар
  • 1 шт. Желток
  • 2 ст.л. Молоко
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление.
  2. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. 

  3. Накрыть и оставить на 10 минут. 

  4. Добавить сахар, масло, соль и желтки.  Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Духовку нагреть до 180℃ .

  5. Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят. Выложить их на промасленный противень. 

  6. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.

  7. Из обрезков теста сделать ушки. 

  8. Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах. 

  9. Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. 

  10. Выпекать 15 мин. 

  11. Пасхальные ягнята готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.