
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 180 мл. Молоко
- 500 гр. Мука
- 25 гр. Дрожжи
- 80 гр. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 3 шт. Желток
- 425 мл. Консервированные абрикосы (можно персики)
- 40 гр. гр. кокосовой стружки
- 270 гр. Мука
- 130 гр. Сливочное масло
- 130 гр. Сахар
- 1 шт. Желток
- 2 ст.л. Молоко
- 1 ст.л. Сахарная пудра
- Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление.
Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Духовку нагреть до 180℃ .
Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят. Выложить их на промасленный противень.
Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.
Из обрезков теста сделать ушки.
Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.
Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят.
Выпекать 15 мин.
Пасхальные ягнята готовы! Приятного аппетита!