
Рецепт панкейков с бананом
Подготовка
20 минутГотовим
15 минутНа всё про всё
35 минутРецепт панкейков с бананом станет для Вас и для ваших детей оригинальным и довольно питательным завтраком. Панкейки с бананом получаются очень вкусные, мягкие и очень ароматные. Приготовление панкейков довольно быстрое, а завтрак вкусный и питательный для всей вашей семьи.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Детям, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1,5-2 стакан. Мука
- 0,5 стакан. Овсяные хлопья (быстрые)
- 1¼ стакан Молоко
- 0,5 стакан Изюм (по вкусу)
- 50-60 гр. Сливочное масло
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1/3 ч.л. Сода
- 2 ст. л. Коричневый сахар
- Соль (по вкусу)
- 2 шт. Яйцо
- 1 шт. Банан
- Кленовый сироп (или жидкий мёд)
Способ приготовления
- Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, пюрированный банан (можно натереть на мелкой терке), яйца.
- Влить молоко и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.
Раскалить сковородку, смазать растительным маслом (именно смазать, а не полить), выкладывать по 1 ст.л. теста и печь как блины на среднем огне (когда края схватятся перевернуть).
Сковородку слегка смазывать маслом перед каждой выпечкой панкейков.
Подавать с нарезанным на кружочки бананом (если не добавляли в тесто) и полить кленовым сиропом.
Панкейки с бананом готовы.
- Приятного аппетита!