Овсяное печенье с вишнями

  •   5 августа, 2020
  •  439
  • оценить!
Овсяное печенье с вишнями

 

Овсяное печенье с вишнями
Овсяное печенье с вишнями
У домашнего овсяного печенья есть интересное свойство: когда его достают из духовки, оно - суховатое и хрустящее, а на следующий день - мягкое и рассыпчатое. В центре каждого печенья уютно устроилась вишенка. Она создает кислый контраст со сладкой основой выпечки. Горячее овсяное печенье можно подать с холодным вишневым компотом. Овсяную муку получают из обычных зерновых хлопьев, которые перемалываются за пару секунд
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • овсяные хлопья - 100 г ,
  • мука - 120 г ,
  • вишни - 150 г ,
  • яйца - 1 шт. ,
  • сметана - 50 г ,
  • сливочное масло - 50 г ,
  • сахар - 80 г ,
  • разрыхлитель - 5 г.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Свежие вишни хороши тем, что они сидят на месте: не расползаются, не вытекают. С замороженными ягодами проблем больше, в духовке они потеряют форму, а печенье покроется паутинкой потеков вишневого сиропа. Летом нужно успеть приготовить овсяное печенье со свежими вишнями.
  2. Вишни моют, отрывают хвостики.
  3. Ягоды складывают в миску и пересыпают сахаром. Берут 1 столовую ложку сахара, остальной отправится в тесто. Вишни отставляют в сторону, чтобы они пустили сок.
  4. Взвешивают овсяные хлопья, пересыпают их в глубокую миску, перемалывают блендером на высокой скорости.
  5. Получается качественная овсяная мука.
  6. Яйцо соединяют с оставшимся сахаром, взбивают массу блендером.
  7. Взбивают яйцо до полного растворения сахарных кристаллов.
  8. Добавляют сметану и слегка растаявшее масло.
  9. Высыпают овсяную муку.
  10. 10. Вымешивают тесто до однородности.
  11. 11. Вмешивают пшеничную муку и разрыхлитель.
  12. 12. Овсяное тесто оставляют на 10 минут, чтобы его структура стабилизировалась.
  13. 13. Противень застилают кулинарной бумагой. Отщипывают кусочки теста, скатывают их в колобок, потом расплющивают руками. Должны получиться круглые лепешки сантиметровой толщины.
  14. 14. Ложкой продавливают в центре каждой лепешки ямочку, но углубление не должно быть сквозным.
  15. 15. Вишни достают из миски. Захватывают так, чтобы они были без выделившейся жидкости. Ягоды раскладывают по углублениям. Можно высыпать на каждую вишню несколько крупинок сахара.
  16. 16. Противень ставят в духовку. Температура - 180 градусов. Печенье достают из духовки через 20-25 минут. Сигналом будет золотистость поверхности печенья и запах готовой выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..