Овощной пай – пирог из баклажанов

  •   Июль 14, 2016
  •  958
  • оценить!
Овощной пай - пирог из баклажанов
Овощной пай - пирог из баклажанов
Овощной пай - пирог из баклажанов
Подготовка
  40 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 20 минут
 

Овощной пай - очень вкусный овощной пирог из баклажанов. Овощной пай с баклажаном это диетическое блюдо и если Вы на диете то этот пирог дополнит ваше диетическое меню. Рекомендуем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, Диетическое
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для теста
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 190 гр. Мука пшеничная
  • 30 гр. Сметана
  • 1/3 ч. л. Разрыхлитель
Заливка
  • 2 шт. Яйцо
  • 60 гр. Мука пшеничная
  • 30 гр. Масло растительное
  • 2 ст.л. Молоко
  • Соль (по вкусу)
Начинка
  • 1 шт. Баклажан
  • 1 шт. Кабачок или цукини
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Сладкий перец

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами.
  2. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
  4. Добавить сметану с разрыхлителем, замесить тесто.
  5. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.
  6. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом.
  7. Добавить муку, тщательно размешать.
  8. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу.
  9. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски.
  10. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.
  11. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.
  12. Выпекать пирог при 200℃ 40 мин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.